[開箱] Hallufix 拇指外翻矯正器

Hallufix 拇指外翻矯正器 (還有多附一個備用墊片)

 

相信很多常穿高跟鞋的女生,都有跟小編一樣的煩惱,就是拇指外翻,沒事就沒事,痛起來可真是寸步難行,所以小編後來都不敢天天穿高跟鞋,但有時還是會有需要,有陣子連著天天穿,走很多路,每天都哀腳痛,閃光看了不捨,就偷偷做功課,買了這個號稱醫療級的拇指外翻矯正器,據說是德國進口的。

 

Made in Germany

 

以前小編也買過日本的矯正器,不過就是一個束腳套,在大拇指及食指中間放了一個矽膠,讓走路的時候,大拇指不會一直夾向食指,效果不大,穿了幾天高跟鞋後,一樣哀哀叫,閃光直說他覺得那東西根本沒用。

 

日本藥妝店買的矯正器,頗為雞肋日本藥妝店買的矯正器,頗為雞肋

 

切入正題,說實話,這個矯正器比較大一點,穿著就無法再穿鞋子,不像日本那個,可以直接套鞋子穿出門,但其實只要下班後,在家穿著,就很有效果,有兩個地方可以調整鬆緊,一個是足弓的位置,另一個就是大拇指,原理就是要把腳掌內側因拇指外翻突出來的部分拉直,剛穿上的時候,就會覺得大拇指有拉離食指,下來走路的時候感覺更明顯,一般拇指外翻的腳,在走路的時候,腳趾與腳掌彎曲,拇指會往食指夾去,讓外翻更嚴重,造成疼痛,這個矯正器用物理的方式,讓拇指到腳掌內側維持直線,大拇指就不會一直夾過去食指。

 

試用一陣子的心得,小編覺得這個東西還蠻有效的,雖然不能穿出門,小編光只是在家的時候穿,即使連著好幾天穿高跟鞋,也不會像之前一樣疼痛,推薦給大家。

有人說,拇指外翻最好的解決辦法就是去開刀,小編覺得除非很嚴重,不然挨了那刀,可要多久才能好好走路,可以先用矯正器治療看看。

 

想更瞭解的朋友,可以到官方網頁,有詳細介紹這個矯正器怎麼幫助改善拇指外翻:www.hallufix.com.tw